Минэкономики предложило признать утратившими силу 5 законов,рекомендуемых Отделом по регулятивной реформе

Минэкономики предложило признать утратившими силу 5 законов,рекомендуемых Отделом по регулятивной реформе

Tazabek - Министерство экономики в ходе заседания комитета по фискальной и экономической политике предложило признать утратившими силу 5 законов.

Такое предложение ведомство внесло в рамках законопроекта Кыргызской Республики «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Кыргызской Республики», одобренный постановлением Правительства Кыргызской Республики от 21 ноября 2016 года №602.

По словам заместители министра экономики Данияра Иманалиева, для эффективного управления процессами регулирования взаимоотношений бизнеса и государства между правительством Кыргызской Республики и Центром организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Бишкеке 14 марта 2014 года был подписан Меморандум о взаимопонимании по реализации проекта регулятивной реформы «Системный анализ регулирования». В рамках данного документа было принято постановление, которым образован Совет по регулятивной реформе.

По результатам его работы предлагается признать утратившими силу следующие законы Кыргызской Республики:

- Закон Кыргызской Республики «О профилактике йододефицитных заболеваний» от 18 февраля 2000 года №40;

- Закон Кыргызской Республики от 25 июля 2005 года № 113 «О внесении изменений и дополнений в Закон Кыргызской Республики «О профилактике йододефицитных заболеваний»;

- Закон Кыргызской Республики «О запрещении добычи, транспортировки, приобретения, реализации и вывоза особо ценных и эндемичных видов рыб, обитающих в озерах Иссык-Куль и Сон-Куль» от 4 августа 2008 года №191»;
 

E-Guillotine
Пакеты рекомендаций к НПА
  • Анализ НПА от БИзнеса