Экономический эффект от рекомендации Отдела по регулятивной реформе по оптимизации законодательства за 2016 год составляет порядка 976 млн сомов

Экономический эффект от рекомендации Отдела по регулятивной реформе по оптимизации законодательства за 2016 год составляет порядка 976 млн сомов

Финансовый портал Акчабар

Экономический эффект от рекомендаций Отдела по регулятивной реформе по оптимизации законодательства за 2016 год составляет порядка 976 млн сомов, сообщили в пресс-службе отдела.

По экспертной оценке, экономический эффект от двух пакетов рекомендаций Отдела по регулятивной реформе (ОРР) проекта Системный анализ регулирования позволит бизнесу сэкономить порядка 976 млн сомов.

Первый пакет рекомендаций позволит сэкономить 321 млн сомов.

Второй пакет рекомендаций позволит сэкономить 655.5 млн сомов.

Напомним, что ОРР вырабатывает рекомендации по признанию утратившими силу или внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты КР, регулирующие предпринимательскую деятельность. Эти рекомендации представляются премьер-министру Кыргызстана на заседании Совета по регулятивной реформе.

Так, ОРР выявил ряд нормативных правовых актов (законов, указов, постановлений, ведомственных нормативных актов), которые не соответствуют критериям законности, обоснованности, коррупциогенности и не способствуют ведению бизнеса.

Рекомендации по признанию утратившими силу ряда нормативных правовых актов, не соответствующих указанным критериям были представлены пакетами на заседании Совета по регулятивной реформе премьер-министру Сооронбаю Жээнбекову, всего было представлено два пакета.

Так, 12 декабря 2016 года правительство КР признало утратившими силу 62 нормативно правовых акта правительства, рекомендуемые Отделом по регулятивной реформе проекта САР.

Новость по ссылке:https://www.akchabar.kg/news/v-2016-godu-blagodarya-optimizacii-zakonodatelstva-ekonomicheskij-effekt-sostavil-976-mln-somov/

 

E-Guillotine
Пакеты рекомендаций к НПА
  • Анализ НПА от БИзнеса