В Бишкеке прошло обсуждение по системе АРВ в государстве

В Бишкеке прошло обсуждение по системе АРВ в государстве

В офисе Отдела по регулятивной реформе проекта Системный анализ регулирования прошло обсуждение по системе Анализа регулятивного воздействия в Кыргызстане.

На встрече участвовали представители Министерства Экономики КР, BizExpert, International business council, эксперты Отдела по регулятивной реформе и другие.

Активно обсуждался процесс АРВ в государстве, ключевые вопросы в сравнении с практиками развитых стран, опыт государства за годы применения АРВ.

Модераторами выступали привлечённые для проекта «САР» международные эксперты - Игорь Гуцан (Молдова, Jacobs, Cordova & Associates) и Цезарь Кордова (Франция - основатель e-Guillotine Jacobs, Cordova & Associates).

По итогам встречи, участники отметили важность обсуждения АРВ и запланировали аналогичные мероприятия, но уже на площадке Министерства Экономике КР.

Для информации: Анализ регулятивного воздействия (АРВ) – один из главных инструментов, способствующий принятию управленческого решения.  АРВ проводится в отношении нормативных правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность. Министерства, государственные комитеты, административные ведомства, иные государственные органы, органы местного самоуправления при проведении АРВ к проектам  нормативных правовых актов, регулирующих предпринимательскую деятельность должны руководствоваться постановленим Правительства КР от 30 сентября 2014 года №559 «Об утверждении Методики проведения анализа регулятивного воздействия нормативных правовых актов на деятельность субъектов предпринимательства».

 
E-Guillotine
Пакеты рекомендаций к НПА
  • Анализ НПА от БИзнеса