Проект «САР» работает над совершенствованием системы применения АРВ для защиты прав и законных интересов бизнеса

Проект «САР» работает над совершенствованием системы применения АРВ для защиты прав и законных интересов бизнеса

В Министерстве экономики прошло обсуждение государственной политики по комплексному видению Анализа регулятивного воздействия в Кыргызской Республике.

Данное обсуждение является продолжением обсуждения по оптимизации нормативной базы и разработки общегосударственных стандартов проведения АРВ, проходящей на базе проекта «Системный анализ регулирования» 28 марта т.г.

Глава Отдела по регулятивной реформе проекта «САР» Нурмамбет Токтоматов в своей речи отметил, что ОРР готов предоставлять экспертную поддержку и продолжает сотрудничество с госорганами и бизнес-сообществом в целях оптимизации стандартов проведения АРВ.

Н.Токтоматов рассказал о будущих планах, где отмечается, что в рамках Плана работ на 2017 год, утвержденного протоколом заседания Совета по регулятивной реформе, его Отдел будет работать над выработкой рекомендаций по совершенствованию методологии АРВ, разработкой проекта новой методики АРВ и его пилотного запуска с государственными органами.

Также эксперт ОРР Зарема Аскарова выступила с предложениями к Концепции развития АРВ.

На встрече также участвовали замминистра Экономики Данияр Иманалиев, эксперты Жогорку Кенеша и аппарата Правительства, представители бизнес-сообществ и эксперты ОРР проекта «САР».

E-Guillotine
Пакеты рекомендаций к НПА
  • Анализ НПА от БИзнеса