ОРР проекта САР: продвижение методологии АРВ среди студентов вузов страны

 ОРР проекта САР: продвижение методологии АРВ среди студентов вузов страны

Сотрудники Отдела по регулятивной реформе в сотрудничестве с аналитическим центром “BizExpert” завершили проводимый впервые турнир «RIA Case Cup», направленный на развитие потенциала молодых и активных людей в сфере аналитических навыков с применением системы АРВ.

Данный турнир проводился среди нескольких вузов страны, где приняли участие более 300 студентов.

В финал вышли четыре передовых вузов страны: Академия государственного управления при Президенте КР, Кыргызская государственная юридическая академия, Кыргызско-Турецкий университет «Манас» и Международный университет «Ататюрк-Ала-Тоо».

28 апреля т.г. состоялась финальная часть, где командами этих  вузов на суд жюри были представлены аналитические материалы по теме «Платежная система в КР».

В завершении данного турнира, Замглавы ОРР Индира Арунова отметила «Сегодня впервые в стране прошел турнир «RIA Case Cup», который позволил расширить сферы применения АРВ как инструмента принятия эффективных управленческих решений среди студентов. Была проведена очень интересная и сложная работа, и я рада, что с этой работой все справились на «отлично». Я уверена, что полученные знания и опыт по АРВ помогут вам в учебе и дальнейшей работе не только на госслужбе, но и в частных структурах.

«В настоящее время в рамках проекта САР проводится работа по совершенствованию действующей методологии АРВ. Летом мы планируем провести её пилотирование, и для этого мы пригласим на стажировку часть студентов, которые активно проявили себя в данном турнире» - продолжила И.Арунова.

Эксперт ОРР Зарема Аскарова, которая являлась членом жюри, отметила: "Деятельность проекта САР направлена на защиту прав и законных интересов бизнеса через анализ законодательства и оценку его с использованием системы АРВ. И мы рады, что молодежь активно подключилась к процессу АРВ, интересуется вопросами госрегулирования и получают навыки аналитических работ".

В результате проведенного турнира завоевали:

1 место – Международный университет «Ататюрк-Ала-Тоо»,

2 место – Кыргызско-Турецкий университет «Манас»,

3 место – Академия государственного управления при Президенте КР,

4 место – Кыргызская государственная юридическая академия

Менторами в данном турнире выступили: Индира Арунова – заместитель Главы ОРР, Роза Джайлобаева – эксперт ОРР.

E-Guillotine
Пакеты рекомендаций к НПА
  • Анализ НПА от БИзнеса