Мониторинг рекомендаций Совета по Регулятивной реформе о строительной отрасли

Мониторинг рекомендаций Совета по Регулятивной реформе о строительной отрасли

18 июня 2018 года прошел круглый стол на тему: «Мониторинг рекомендаций Совета по Регулятивной реформе при Правительстве КР по строительной отрасли». В мероприятии приняли участие представители государственных органов, правительства и бизнеса. 
В Кыргызстане с 2014 по декабрь 2017 года впервые в истории страны была реализована масштабная регулятивная реформа, направленная на выявление барьеров, мешающих ведению бизнеса в Кыргызстане и, как следствие, экономическому развитию страны – это проект «Системный анализ регулирования» (САР). Проект был реализован Правительством Кыргызской Республики совместно с Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке.

По окончанию проекта САР и по инициативе Правительства КР было принято решение провести мониторинг исполнения рекомендаций, разработанных совместно с Программным Офисом ОБСЕ в Бишкеке и Правительством. Без надлежащего исполнения рекомендаций, принятая реформа не достигнет своей главной цели – упрощение правовых рамок ведения бизнеса в Кыргызстане.

Уже с мая месяца этого года Программный офис ОБСЕ в Бишкеке совместно с Аналитическим центром «БизЭксперт» начали мониторинг реализации рекомендаций, одобренных Советом по Регулятивной реформе при Правительстве Кыргызской Республики.

E-Guillotine
Пакеты рекомендаций к НПА
  • Анализ НПА от БИзнеса