Совещание в Правительстве КР по решению проблем строительной отрасли, в рамках мониторинга реализации Решений Совета по регулятивной реформе.

Совещание в Правительстве КР по решению проблем строительной отрасли, в рамках мониторинга реализации Решений Совета по регулятивной реформе.

1 августа состоялось Совещание по мониторингу реализации Решений Совета по регулятивной реформе по решению проблем строительной отрасли c участием Первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова.

Он отметил, что  рекомендации выработанные в рамках проекта "Системный анализ регулирования" были направлены на решение проблем избыточных процедур в разрешительной системе строительства, проблем получения мощности и присоединения к сетям и коммуникациям, регулирование рисков пожарной опасности, вопросы землепользования, развитие институтов проведения негосударственной экспертизы. 

Однако все основные рекомендации не исполнены, из 15 НПА  исполнено лишь по 2 НПА.  

Просрочка исполнения составила - от 75 до 428 дней.  Основной причиной неисполнения стало отсутствие заинтересованности в реализации рекомендаций со стороны государственных органов. 

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов: "Частая смена Правительства является еще одной причиной неисполнения решений Совета по регулятивной реформе". 

По итогам Совещания и обсужденным вопросам Первым вице-премьер-министром принято решение:

- обязать госорганы предоставить официальные письма о статусе исполнения и причинах неисполнения Решений Совета по регулятивной реформе;

- Отделу строительства, транспорта и коммуникаций Аппарата Правительства подготовить Служебную записку на имя Премьер-министра КР Абылгазиева М. о привлечении к ответственности за неисполнение Решений Совета по регулятивной реформе при Правительстве КР.

E-Guillotine
Пакеты рекомендаций к НПА
  • Анализ НПА от БИзнеса