Нужен максимум предложений от бизнеса!

Как сделать консультации с бизнесом эффективнее? Именно этому учил сотрудников Отдела по регулятивной реформе Сезар Кордова, международный эксперт, глава авторитетной консалтинговой компании «Якобс, Кордова и партнеры».

Государственные органы до конца октября должны проанализировать более 3341 документов на предмет целесообразности и необходимости.  Параллельно ОРР совместно с бизнесом выявляет документы, в которых содержатся затратные для ведения предпринимательства административные процедуры. Ожидается, что это будет около трети всех документов. Эти документы затем подвергнутся тщательному анализу с тем, чтобы дать рекомендации по упрощению административных процедур для бизнеса.

В связи с этим Сезар Кордова провел тренинг, как с максимальной пользой использовать имеющиеся интеллектуальные и временные ресурсы на этапе проведения анализа и оценки НПА для получения  результатов.

В частности, он рассказал о том, как необходимо проводить консультации и на что стоит обращать внимание, поделился опытом, как можно настроить собеседника на сотрудничество и получить рекомендации на то или иное НПА, т.е. ответы на вопросник.

Дать максимум рациональных предложений по совершенствованию НПА – одна из главнейших задач проекта «Системный анализ регулирования», т.е. собственно реформы. И здесь участие бизнеса даст сбалансированное и точное отражение ситуации, ведь он лучше знает, где существуют и в чем состоят юридические коллизии, что упущено госорганами.  

 

 

 

E-Guillotine
Пакеты рекомендаций к НПА
  • Анализ НПА от БИзнеса