Проект «Системный анализ регулирования» отмечает первую годовщину!

Ровно  год назад, 3 ноября 2014 года, в Кыргызской Республике была официально запущена регулятивная реформа. Тогда было лишь огромное желание – сделать правила игры в бизнесе четкими и понятными и свести коррупцию в госорганах к минимуму. И, естественно, видение того, каким образом это сделать – убрать из работы госорганов те документы, которые устарели либо являются неоправданным бременем для частного сектора.

Сейчас САР крепко стоит на ногах. И это уже не только коллектив единомышленников, это масштабная работа, которая уже принесла серьезные результаты. За этот год удалось создать уникальную базу данных НПА, регулирующих бизнес (а это ни много ни мало, а 3050 документов), провести их анализ и оценку со стороны госорганов (на предмет коррупциогенности, лояльности бизнесу, целесообразности и проч.).

Впереди очередной этап – анализ и оценка НПА уже самими предпринимателями, поскольку очень важно учесть интересы всех сторон и подготовить сбалансированные рекомендации Правительству об изменении или отмене соответствующих НПА. В итоге работы проекта САР Правительству будет передан пакет рекомендаций для принятия решения.

Поздравляем всех участников регулятивной реформы! И желаем, чтобы все задуманное было реализовано с максимальной пользой!

E-Guillotine
Пакеты рекомендаций к НПА
  • Анализ НПА от БИзнеса