Эксперты ОРР и представители бизнеса договорились о сотрудничестве по оптимизации налогового законодательства

Эксперты ОРР и представители бизнеса договорились о сотрудничестве по оптимизации налогового законодательства

В Бишкеке, 22 сентября, прошло заседание Международного делового совета по фискальной политике с участием Отдела по регулятивной реформе, представителей МДС, Ассоциации поставщиков (производителей и дистрибьютеров), представителей ведущих сотовых операторов, банков и юридических фирм.

На встрече обсуждались проблемы, с которыми часто сталкивается бизнес-сектор при налогообложении своих компаний, а именно по:

- методике начисления пени;

- реализации налогов с продаж (НсП) для страховых компаний;

- применению рыночной цены при реализации актива по ликвидационного стоимости;

- проекту новой редакции Налогового кодекса КР;

- новой Концепции фискальной политики

В свою очередь, Эксперт ОРР Аяз Джаркынбаев проинформировал участников о работе проекта «Системный анализ регулирования» и о возможности двустороннего сотрудничества в вопросах, связанных с налоговым законодательством.

«Мы работаем в секторе экономического регулирования бизнеса, включающее и налоговое законодательство. Работа наша направленна на выявление барьеров, мешающих ведению бизнеса, и мы готовы оказать консультативную поддержку и выслушать проблемы и вопросы предпринимателей касательно налогового законодательства и других соприкасающихся тем», - сообщил А.Джаркынбаев.

Сектор ОРР по экономическому регулированию бизнеса курируют эксперты – Аяз Джаркынбаев, Нурлан Шамканов, Бакытбек Камчибеков.

Участники приняли предложение эксперта ОРР и стороны договорились о сотрудничестве по вопросам налогового законодательства, социальных отчислений по оптимизации законодательства.

E-Guillotine
Пакеты рекомендаций к НПА
  • Анализ НПА от БИзнеса