Представители Всемирного банка заинтересованы в реформах ОРР

Представители Всемирного банка заинтересованы в реформах ОРР

Сегодня, 5 октября, состоялась встреча представителей Отдела по регулятивной реформе: руководителя Нурмамбета Токтоматова, заместителя руководителя Индиры Аруновой и эксперта по налоговым вопросам Нурлана Шамканова с представителями Всемирного Банка в Бишкеке Олексием Балабушко и Орельеном Круз.

Представителей Всемирного Банка интересовала проводимая работа ОРР, касающаяся реформирования проверок и НПА, направленных на улучшение управления в государственном секторе и создания условий для развития предпринимательства, а также достигнутые результаты.

Нурмамбет Токтоматов проинформировал о целях проводимых реформ и ожидаемых результатах. Также была обозначена плодотворная работа ОРР с бизнес ассоциациями и госорганами по совершенствованию НПА в сфере государственных услуг. Н.Токтоматов подчеркнул особую роль Совета по регулятивной реформе как платформу в продвижении реформ и диалога с частным сектором.  

В свою очередь, представители Всемирного Банка выразили заинтересованность в сотрудничестве с Отделом по регулятивной реформе, поскольку сектора государственных услуг, торговли и экономического регулирования проекта "Системный анализ регулирования", соприкасаются с проектом Всемирного Банка «Операция в поддержку политики развития» (ОППР). По итогам встречи стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Для информации: Проект «Операция в поддержку политики развития» предназначена для оказания поддержки реформам Правительства КР по улучшению государственного управления в таких областях как управление государственными финансам, борьба с коррупцией, судебная реформа, повышение эффективности энергетического сектора, развитие частного сектора. 

E-Guillotine
Пакеты рекомендаций к НПА
  • Анализ НПА от БИзнеса